Длительность судебного разбирательства
Какие первые мысли у нас возникают, когда мы сталкиваемся с необходимостью обращения в суд? Чаще всего люди думают о том, что это очень долго.
Мы часто слышим о том, что разбирательство длится месяцами и годами.
Почему так происходит?
Давайте же разберемся с вопросом длительности судебного разбирательства.
На законодательном уровне закреплена длительность рассмотрения каждого вида дел.
Например, гражданские дела рассматриваются в течение 2 месяцев со дня поступления в суд заявления. Мировые судьи должны уложиться в один календарный месяц. Экономические дела - не более трех месяцев.
Но почему же тогда на практике сроки гораздо больше?
Все дело в том, что существуют множество причин, по которым сроки могут быть увеличены. Все эти моменты также прописаны в законе.
Объявленный перерыв в судебном разбирательстве, его отложение или приостановление могут значительно увеличить сроки судебного разбирательства.
Один из самых первых вопросов, которые задают нам наши клиенты - сколько продлится судебное разбирательство?
К сожалению, на этот вопрос никто не может ответить. Длительность судебного разбирательства зависит от многих как объективных так и субъективных причин. Все зависит от того, какой вам попадется судья, насколько опытен будет ваш оппонент.
Поэтому не один юрист не сможет дать точный ответ на этот вопрос.
Если у вас есть вопросы относительно процесса судебного разбирательства, вы всегда их можете задать нашим юристам. Специалисты юридической фирмы «ПАРИТЕТ» имеют большой опыт работы и знают все нюансы судопроизводства.